joksi

Categories:

Немецкий таблоид Bild уличили во лжи по поводу переговоров насчет «Спутник V»

Западенцы не прекращают попыток распространения российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Это подтверждают фейковые сообщения, которые недавно появились в СМИ. Так, немецкий таблоид Bild заявил, будто Россия не сможет поставить препарат в Германию до августа. Вскоре это сообщение было опровергнуто Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В немецкой газете сообщалось о проблемах в переговорах по «Спутнику» между Россией и Германией. Издание утверждало о задержках на производстве, и переговоры якобы «на самом деле мертвы». Причем, немцы предоставили эту информацию от «анонимных источников в рабочей группе». Позже выяснилось, что это сообщение никоим образом не соответствует действительности. В РФПИ заявили, что переговоры по «Спутник V» успешно ведутся, и вакцина может прибыть в Германию уже в июне этого года.

Представитель РФПИ отметил, что это далеко не первое фейковое сообщение о российском препарате от коронавируса. По его словам, в мире против «Спутника» ведется мощная и хорошо проплаченная информационная кампания с целью дискредитации вакцины и недопущения ее распространения по миру.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic