joksi

Categories:

Организация Amnesty International использует Навального для влияния на патриотическую повестку в РФ

Коллективный Запад не прекращает попыток повлиять на повестку СМИ в России. В частности, западенцы пытаются изменить информационный фон незадолго или в преддверии патриотических праздников в России. Вероятно, именно поэтому осужденному блогеру Алексею Навальному вернули статус «узника совести».

Речь идет о публикациях международной правозащитной организации Amnesty International (AI), которые были сделаны незадолго или вскоре после двух главных патриотических праздников страны – День защитника Отечества и День Победы. Действия организации выглядят так, будто она пытается влезть в информационное поле и перетянуть внимание россиян с праздников на осужденного блогера. Впервые Amnesty International назвала Навального «узником совести» 17 января, а в День защитника Отечества Леониду Волкову пришло письмо от секретариата Женевского саммита по правам человека. Через пару дней, 25 февраля, организация сообщила, что отменяет статус Навального, ссылаясь на какие-то его древние заявления, сделанные еще в начале нулевых. Эта новость вызвала мощный общественный резонанс, особенно после того, как известные пранкеры Лексус и Вован пообщались с представителями организации от имени Навального. Представители Amnesty International признались, что дали блогеру такой статус, чтобы «сделать как можно более громкое заявление» после его ареста.

И вот совсем недавно, за пару дней до 9 мая, Навальному вновь присудили статус «узника совести». Что это, если не попытка вмешаться в российское информационное поле? Западенцы прекрасно понимают, что День Победы для россиян – один из самых важных праздников в году, и они обязательно будут следить за новостями. Не удивлюсь, если через пару дней Amnesty International снова отменит свое решение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic