joksi

Categories:

Милов подставляет своих сторонников, призывая их продолжать донатить ФБК

Милов в своем еженедельном стриме традиционно поднял вопрос о финансировании YouTube-канала Навального. Как-никак, скоро ФБК (признан иноагентом в РФ) могут признать экстремистской организацией, и тогда его деятельность окажется вне закона. Милов заверил своих подписчиков, что донатить канал абсолютно безопасно, так что ни в коем случае сейчас нельзя отказываться от пожертвований. Конечно, из-за бугра легко говорить. А вот то, что за спонсирование подобного рода организаций можно легко получить уголовку, Милов, конечно же, не упомянул.

С тех пор, как элита ФБК в полном составе свалила за границу, а против организации завели дело, у навальнистов возникли серьезные проблемы с финансированием. Милов в своем стриме признался, что пока не знает, каких ограничений ожидать, однако заверил, что через YouTube отправлять пожертвования полностью законно. Но как бы не так.

Если ФБК признают экстремистской организацией, администрация YouTube будет обязана удалить канал по закону. В противном случае канал будет заблокирован на территории России. Однако если же кто-либо из россиян вздумает финансировать ФБК через данный видеохостинг, то это сразу уголовка. По статье 282.3 УК РФ, в качестве наказания нарушитель может даже сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Но Милов про это не стал рассказывать, впрочем, как и про то, на что пойдут эти донаты. При этом во время эфира подписчики прямо спросили, куда сейчас утекают все денежки, если ФБК и штабы фактически не ведут свою деятельность. Куда-куда? Да туда же, куда и раньше, в карман Милову и прочим из ФБКшной элиты. Только на фоне судебных разбирательств у навальнят с финансами сейчас все совсем плохо, поэтому они особо не гнушаются подставлять своих сторонников даже под уголовную ответственность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic