joksi

Category:

Политолог уверен, что YouTube-канал Навального заблокируют в России

На фоне судебных заседаний о признании структур Алексея Навального экстремистскими организациями все чаще появляются сообщения о возможной блокировке всех медиаресурсов блогера. Ни для кого не секрет, что YouTube-канал Навального потенциально является одним из инструментов по распространению незаконных материалов, так что сообщения о его возможной блокировке неудивительны. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

Ранее глава «Открытой России» (признана Генпрокуратурой как нежелательная) Андрей Пивоваров в видеоролике высказал свое мнение насчет возможной блокировки YouTube-канала Навального. Он заявил, что на фоне судебных заседаний по признанию структур блогера экстремистскими его главный медиаресурс может быть удален по запросу властей.

Марков прокомментировал это сообщение, подтвердив, что в перспективе со стороны властей такое предложение может быть озвучено. Это будет стартом в сложном судебном процессе, призванном остановить деятельность всех структур, связанных с Навальным, и распространяющих экстремистские материалы. Также ранее политолог Сергей Карнаухов не исключил, что все члены ФБК (признан иноагентом в РФ), сбежавшие за границу, будут привлечены к ответственности в России. По его словам, они должны быть экстрадированы иностранными спецслужбами и переданы российским властям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic