joksi

Categories:

Хакеры нашли новый способ кражи данных пользователей Facebook

Сколько лет уже «фейсбуку»? 17, если не ошибаюсь? И сколько уже раз этого динозавра успели взломать? По-моему, за столько лет уже можно было хоть как-то поднять уровень безопасности соцсети. Однако у Facebook все с точностью до наоборот. Чем дольше он существует, тем жестче хакеры его дрючат. Если в апреле 2018 году мошенники смогли украсть данные порядка 90 миллионов пользователей, то ровно через три года, в апреле 2021 года, жертвами хакеров стали 533 миллиона человек. Мало того, сейчас над Facebook зависла очередная угроза мощной кибератаки, которая может затронуть пользователей соцсети в 84 странах мира, включая Россию.

В своем телеграм-канале Александр Малькевич сообщил о масштабной хакерской угрозе, которую выявила компания Group-IB. Суть мошеннической схемы проста: хакеры публикуют посты о появлении новой Gold-версии соцсети, затем пользователи переходят на фиктивную ссылку, которая выглядит как форма для авторизации. Далее доверчивые люди вписывают свои биографические данные в форму и отправляют ее хакерам. В результате персональные данные пользователя уходят к хакерам, а жертва теряет доступ к своему аккаунту.

Примечательно, что мошенники публикуют свои фейковые сообщения в самом «фейсбуке», что говорит о полной халатности со стороны руководства соцсети. Мне кажется, им там вообще уже по барабану эти хакерские атаки. Сколько раз уже с этим Facebook судились, а все без толку. Денег куча, отстегнули пару лямов, списали все на дыры в программном коде и забили. Именно поэтому Facebook все чаще становится объектом атаки хакеров. Лично для меня это еще одна причина не пользоваться «фейсбуком», впрочем, как и другими американскими «дырявыми» соцсетями. Мало того, что они сливают информацию западным спецслужбам, так еще и можно все свои важные данные просрать. Нет уж, спасибо. Что касается кибербезопасности, в России с этим все в порядке. Возьмите хотя бы одного «Касперского». Так что, если и пользоваться какими-то соцсетями, то только отечественными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic