joksi

Category:

Бывший американский полковник дал Байдену пять советов о том, как подружиться с РФ

Как когда-то заявил философ Арнольд Дж. Тойнби, империи умирают не от убийства, а от самоубийства. Похоже, сейчас США как раз находятся на прямой дороге к такому сценарию. Если Вашингтон не хочет подобного исхода событий, ему пора задуматься о смене курса, в частности, во внешней политике. В первую очередь, президенту США Джо Байдену необходимо наладить отношения с Россией и своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом говорится в статье The American Conservative, автором которой является бывший полковник американской армии и экс-советник минобороны США Дуглас Макгрегор.

За последние 20 лет Вашингтон демонстрировал множество примеров стратегического безрассудства, и если США не осознают свои ошибки, им придется за это серьезно поплатиться. Байдену пора признать, что стратегическая ситуация в мире заметно изменилась после холодной войны. Россия и Китай могут похвастаться своей военной мощью и экономическим ростом. Да и дальнейшее расширение НАТО на восток и включение Украины в блок станет огромной ошибкой для США, поскольку у России в этом регионе свои интересы. Байдену нужно понимать, что Путину также небезразлично, кто сидит в Киеве, как и американскому лидеру небезразлично, кто правит Мексикой.

При этом российский президент отправил Байдену четкий сигнал, вернув большую часть войск в гарнизоны и оставив боевые комплексы вдоль украинской границы. Вашингтон должен увидеть в этом возможность налаживания отношений между Россией и США. Байдену пора признать, что Москва и Вашингтон преследуют разные интересы, а влияние США в восточной Европе сильно ограничено. Америка должна быть защитой Европы, а не втягиваться в военные конфликты на ее территории. В заключение автор напомнил, как безрассудные идеи «горячих голов» в Вашингтоне привели к трагедии во Вьетнаме. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic