joksi

Categories:

Политолог не исключил скорого завершения работы структур Навального

Недавно соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что штабы ФБК (признан иноагентом в РФ) временно приостанавливают свою деятельность. Судя по всему, верхушка ФБК ожидает решения суда по делу касательно признания структур Навального экстремистскими организациями. Какая судьба ждет организацию, Алешку и компанию? На этот вопрос в интервью ФАН ответил политолог Алексей Мухин.

Пока что Московский городской суд не вынес решение по делу ФБК. Тем не менее, если организация будет признана экстремистской, Навальный, Волков, Милов и прочие из ФБКшной элиты столкнутся с серьезными проблемами. Собственно, ограничения затронут всех сотрудников штабов, включая волонтеров, поскольку на них лежит ответственность за организацию митингов и других незаконных мероприятий, считает Мухин.

В свою очередь, вся ФБКшная элита находится за границей, так что вся их деятельность сводится фактически ни к чему. По сути, сейчас они тупо торгуют фэйсом на ютубе и собирают пожертвования. А если еще и все организации Навального признают экстремистскими, волонтеры просто не смогут продолжать в них работать. И даже если Лешка и Ко проведут ребрендинг, как-то поменяют формат своей деятельности, это им уже не поможет. Цена за участие в подобных сомнительных компаниях слишком высока.

Однако прекращение работы ФБК не станет каким-то значимым событием для россиян, уверен политолог. Всем и так понятно, что навальнисты давно потеряли чувство реальности и вышли за рамки законов. По словам Мухина, они «не какие-то глупые хомяки», они прекрасно понимают, что творят незаконную деятельность, и за все это рано или поздно придется отвечать. Да и, по факту, вся работа штабов и работающих в них сотрудников сводится к сбору бабла для дальнейшего продвижения своей деятельности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic