joksi

Category:

Немецкие рыбаки встали на защиту «Северного потока - 2»

Неожиданно для всех в районе строительства газопровода «Северный поток - 2» объявились рыболовецкие судна. Однако корабли присутствуют в данном районе не ради ловли рыбы. Согласно картам навигации, судна просто курсируют по этой зоне. Вероятно, местные рыбаки решили взять под свою охрану строительства газопровода, оценив его важность для Германии и всей Европы. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

По мнению эксперта, таким образом власти Германии решили защитить строительство «Северного потока - 2» от дальнейших возможных провокаций. Действительно, сами члены экипажа строительного суда неоднократно сообщали, что в районе часто ошиваются какие-то непонятные шлюпки. Также ситуацию накаляют периодически пролетающие над газопроводом военные самолеты, чего не должно быть в принципе.

Несмотря на то, что строительство газопровода сейчас находится в завершающей стадии, между Берлином и Вашингтоном до сих пор ведутся переговоры о возможных санкциях в отношении участников проекта. Также в России считают, что Польша специально отправляет свои суда в зону строительства, чтобы спровоцировать Москву на ответные действия. Вероятно, Варшава пытается найти повод, чтобы объявить «Северный поток - 2» не коммерческим проектом, а политическим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic