joksi

Categories:

В Аргентине признали вакцину «Спутник V» самой главной в стране

С самого начала применения вакцины «Спутник V» в Аргентине этот препарат остается самым надежным средством в борьбе с коронавирусом в данной стране. Недавние заявления о том, что российская вакцина может вызывать тромбозы, полностью не соответствуют действительности. Об этом рассказали представители компании OSDEPYM, которая занимается вакцинацией населения в Аргентине.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, будто в Аргентине были зафиксированы случаи иммунной тромбоцитопении, которые могли быть предположительно вызваны применением российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Информация была растиражирована изданием «Открытые медиа». Журналисты ФАН решили обратиться к представителям компании OSDEPYM, чтобы получить разъяснения по поводу данных, опубликованных в некоторых СМИ.

Как оказалось, в Аргентине всецело выступают за вакцинацию населения российским «Спутником». Представители OSDEPYM рассказали, что страна получила уже 12 поставок препарата, и российская вакцина составляет две трети от общего количества доз для прививания населения. При этом представители компании опровергли недавние слухи о тромбозах, которые якобы могут возникнуть после применения «Спутника». Как оказалось, аргентинские СМИ полностью поддерживают российскую вакцину, однако все же имеются немногочисленные либеральные издания, которые и распространяют фейки про «Спутник». Однако в действительности и правительство? и жители страны полностью положительно относятся к препарату. Единственное, что расстраивает, так это то, что Запад и подконтрольные ему либеральные медиа всячески пытаются заблокировать распространение российской вакцины, полностью наплевав на жизни людей по всему миру.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic