joksi

Categories:

Волкова объяснила «сухие» митинги отсутствием реального повода для протестов

Минувшие митинги в поддержку Навального оказались одними из самых малочисленных. По всей стране на улицы вышло менее 15 тысяч человек, согласно информации МВД. Но это и неудивительно, поскольку реальной причины для протестов не было, да и у самих навальнят, кажется, уже не осталось никакого желания участвовать в полностью бессмысленных акциях, которые ни к чему не приведут. Адвокат Виолетта Волкова объяснила, почему последние митинги в поддержку Навального полностью провалились.

По мнению адвоката, одна из главных причин столь низкой явки на минувших акциях протеста заключается в том, что участники митингов не относятся к ним серьезно. В основном, они выходят на улицы, чтобы лишний раз пропиариться в соцсетях. Причем, протесты 21 апреля прошли практически без задержаний. По словам Волковой, это не сравнится с тем, как жестко в этом плане обстоит дело в США. Там протестующих грубо вяжут пластиковыми наручниками, а у нас протестующие улыбаются в автозаках, делают селфи, а потом благополучно расходятся по домам.

Также Волкова отметила, что уровень протестных настроений в России заметно снизился по сравнению, к примеру, с 2012 годом, когда люди выходили на улицу десятками тысяч. А сейчас у народа и причины-то объективной нет для протеста. По мнению адвоката, объявленная Навальным голодовка – повод, мягко говоря, сомнительный. Волкова напомнила об истории с Сергеем Удальцовым, который в 2011 году объявил сухую голодовку, после которой попал в реанимацию. Так вот, с Навальным ситуация другая, он просто держит обычную голодовку и при этом получает всю необходимую медикаментозную помощь. Да и симулянт он еще тот, вспомнить хотя бы его лживое нытье про больную ногу, хотя на видеозаписях из ИК он смело разгуливает на своих двоих. Придумали теперь повод с голодовкой, но и в нее народ не поверил, судя по явке на митингах, которая оказалась в прямом смысле на уровне статистической погрешности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic