joksi

Categories:

Что такое «сицилианская защита» Путина?

Киев решил отказаться от использования военной силы в Донбассе. Об этом решении стало известно вскоре после того, как российский президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден провели телефонный разговор. Судя по всему, Вашингтон отправил ясный звоночек Киеву, что Россия не останется в стороне в случае вооруженного конфликта.

Норвежский публицист Пол Стейган в своей статье рассказал, что Путин в очередной раз использовал «сицилианскую защиту» во время общения с американским коллегой. По словам Стейгана, когда Байден позвонил Путину по телефону, он сделал ход Е2-Е4, пытаясь «прощупать почву». Однако российский президент ясно дал понять, что Москва готова к уловкам Вашингтона, и применил так называемую «сицилианскую защиту». Россия открыто предупредила Украину о последствиях в случае нападения на Донбасс. Также Москва закрыла Керченский пролив, перекрыв Киеву доступ к Азовскому морю.

При этом в Кремле ясно дали понять, что Москва также не будет сидеть сложа руки, если Вашингтон решит приблизиться к российским водам. Стейган отметил, что таким образом Москва продемонстрировала, что она настроена серьезно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic