joksi

Category:

Американский генерал посоветовал Киеву не надеяться на США в случае войны между Россией и Украиной

Если Украина и вздумает объявить войну России, то ей нужно понимать, что вооруженный конфликт будет происходить непосредственно между Киевом и Москвой. Страны Европы, и уж, тем более, США, не очень-то горят желанием идти против армии России. Об этом заявил генерал ВВС США Филипп Бридлав, его слова цитирует газета «Факты».

Американский генерал заявил, что недооценивать мощь российской армии «недопустимо и неумно». По его словам, если Россия задействует весь спектр возможностей своих вооруженных сил, Украине можно будет только посочувствовать. При этом Бридлав отметил, что Украине в случае войны с Россией потребуется помощь, однако генерал не стал уточнять, какие страны вызвались бы оказать поддержку Киеву.

Также генерал ВВС США подчеркнул, что Украина – это не поле боя между Москвой и Вашингтоном. По его словам, если на Украине начнется настоящая война, то единственными игроками будут только Украина и Россия. И даже если западные державы будут оказывать какую-либо помощь Киеву, это все равно не будет означать войны между Россией и НАТО или между РФ и США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic