joksi

Category:

В России изобрели дронов-охотников за вражескими БПЛА

Российские умельцы придумали, как уничтожать беспилотные летательные аппараты потенциального противника. Специалисты из группы компаний ZALA Aero изобрели систему воздушного минирования, которая не имеет аналогов в мире. За основу были взяты дроны-камикадзе «Ланцет».

Система воздушного минирования представляет собой одновременно беспилотный летательный аппарат и боеприпас. Смысл в том, что дрон выискивает в воздушном пространстве потенциального противника и уничтожает его. К слову, «Ланцет-3» уже успел показать свою эффективность в уничтожении террористов в Сирии. Именно в Арабской республике «Ланцеты» проходили испытания в боевых условиях, и они отлично справились с поставленной задачей. Как заявил главный конструктор ZALA Aero Александр Захаров, дроны-камикадзе легко справятся с любыми вражескими беспилотниками. По его словам, скорость беспилотников потенциального противника составляет порядка 150 км/ч, а «Ланцеты» способны двигаться вдвое быстрее.

Также российские специалисты создали первый в мире беспилотный конвертоплан. Он сочетает в себе качества самолета и вертолета, и способен совершать вертикальные взлет и посадку. Не менее интересен дрон с гибридной силовой установкой. Это позволяет беспилотнику подолгу находиться в небе, так как ДВС может заряжать аккумуляторы, а также при необходимости бесшумно передвигаться за счет электродвигателя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic