joksi

Category:

Россия выходит из программы МКС и создаст собственную станцию

Международная космическая станция серьезно устарела, поэтому Россия будет строить собственную орбитальную станцию. При этом Россия откажется от МКС в пользу собственной станции. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Как рассказали в госкорпорации, у России есть согласованный с иностранными партнерами срок пребывания на международной космической станции, который истекает в 2024 году. Далее россияне не собираются задерживаться на МКС, поскольку к тому времени большинство модулей станции уже отработают свой срок службы. Еще в 2019 году специалисты М.В. Хруничева отметили, что оборудование модуля «Заря» уже работает за пределами гарантийного срока, а система телеметрического контроля находится в критическом состоянии.

Вместо обновления модулей Россия будет создавать полноценную орбитальную станцию нового поколения. Также россияне с 2010 года разрабатывают космический корабль для полетов в дальний космос, который будет работать на ядерном двигателе. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, это станет прорывом в сфере покорения космоса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic