joksi

Categories:

Волкова ждут в суде по поводу публикаций в адрес Пригожина

Органы дознания выяснили, что в публикациях, сделанных неустановленным лицом от имени Леонида Волкова в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, содержится состав преступления. Следователи подтвердили, что в распространяемых публикациях содержалась информация, которая не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее юристы «Конкорда» обратились в ОМВД по Савеловскому району Москвы из-за публикации в соцсетях заведомо порочащей информации о бизнесмене Евгении Пригожине. Речь идет о посте, размещенном в сентябре 2020 года на странице Леонида Волкова в Facebook и в его Telegram-канале. После следственных мероприятий органы дознания подтвердили заявление юристов «Конкорда», указав, что в опубликованных материалах в адрес Пригожина имеется состав преступления. По итогам расследования было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ – 128.1. «Клевета».

К слову, представители компании «Конкорд» продолжают следить за публикациями в интернете как Леонида Волкова, так и других соратников Алексея Навального – Владимира Милова и Любови Соболь. Что касается самого Волкова, после возбуждения уголовного дела он решил не возвращаться в Россию. И, судя по всему, не вернется уже никогда. Кстати, пресс-служба «Конкорда» не исключает, что в скором времени могут быть возбуждены уголовные дела против Навального, Милова и Соболь, поскольку в их высказываниях в адрес Пригожина тоже может присутствовать клевета. И я в этом более чем уверен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic