joksi

Category:

The National Interest признал польские танки устаревшими в сравнении с российскими

Польша является одной из наиболее вооруженных стран в Восточной Европе. Фактически, это единственная страна-член НАТО, у которой имеется хоть какой-то военный потенциал. Штаты рассчитывают на Польшу как на главного военного союзника в регионе, однако Варшава, как и вся Европа, не имеет никаких шансов на победу в случае вооруженного столкновения с Россией. Об этом говорится в материале американского военно-аналитического журнала The National Interest.

США и НАТО считают Польшу одним из своих самых сильных союзников, и не спроста. В одной Польше численность сухопутных войск больше, чем у Румынии, Болгарии, Словакии и Чехии вместе взятых. Также Польша является одним из лидеров НАТО по количеству танков. Поскольку в Североатлантическом альянсе всерьез опасаются переброски танковых войск России в Европу в случае прямого военного конфликта, НАТО остается надеяться только на польские танки. Однако Варшава имеет в своем распоряжении весьма устаревшие советские Т-72М1, которые можно пробить любой современной противотанковой пушкой. Также у Польши есть танки PT-91 Twardy собственного производства. Они, конечно, поживучее старых советских «тэшек», но для современных российских танков они будут легкой мишенью.

Конечно, у поляков есть еще и немецкие «леопарды», которые сейчас проходят модернизацию. Однако когда эта модернизация завершится, у России уже появятся гораздо более крутые военные разработки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic