joksi

Category:

Хакеры слили в открытый доступ данные 1,3 млн пользователей Clubhouse

Интернет-мошенники слили в открытый доступ огромную базу, в которой содержатся данные 1,3 млн пользователей популярной сети Clubhouse. Как отмечает сайт CyberNews, в слитой базе данных нет какой-либо конфиденциальной информации, к примеру, паролей или данных банковских карт. Однако хакеры могут использовать эту таблицу, чтобы проводить серьезные фишинговые атаки.

На одном из хакерских сайтов в бесплатном доступе появилась таблица SQL, содержащая множество данных пользователей Clubhouse. В базе имеются имена пользователей, ссылки на фото, данные о привязанных аккаунтах в других соцсетях, информация о том, когда пользователь был зарегистрирован и кто его пригласил в Clubhouse. На первый взгляд может показаться, что эти данные не представляют особой ценности для мошенников, однако для особо компетентных интернет-преступников этого может оказаться более чем достаточно.

Например, с помощью этих данных хакеры могут проводить серьезные фишинговые атаки. Или же киберпреступники могут комбинировать информацию, найденную в других слитых базах, чтобы создать более точные профили своих жертв. Также злоумышленники могут через эти данные выйти на знакомых жертвы и попытаться обманом получить дополнительную информацию о жертве. В общем, в умелых руках эта база может хорошенько испортить жизнь огромному количеству людей.

Кстати, Clubhouse оказался лишь звеном в цепочке взломов западных соцсетей. Несколько дней назад хакеры выставили на продажу данные более миллиарда пользователей Facebook и LinkedIn. Кому вообще нужны подобные соцсети, у которых такие серьезные прорехи в плане кибербезопасности? Наши платформы куда безопаснее, и в скором времени их должно стать намного больше, чему лично я очень рад.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic