joksi

Categories:

Китай обвинил США в гибели миллионов невинных людей по всему миру

После окончания Второй мировой войны американцы участвовали в большинстве вооруженных конфликтов по всему миру. При этом ни одно вооруженное столкновение, к которым причастны США, не закончилось мирно. Именно действия американских военных привели к масштабным трагедиям в Сирии, Ираке, Афганистане, Персидском заливе, Вьетнаме, Северной Корее и множестве других стран. Об этом говорится в докладе, опубликованном Китайским обществом прав человека.

В докладе подсчитано общее число военных конфликтов после Второй мировой войны и до 2001 года. В общей сложности китайцы начитали 248 таких конфликтов, в 201 из которых США имели непосредственное участие. Таким образом, Вашингтон оказался причастным к 80% мировых военных конфликтов. Жертвы в результате этих жестоких столкновений исчисляются миллионами. Только в Афганистане насчитали 11 миллионов беженцев из-за войны, устроенной Штатами. Но это еще цветочки. В докладе также указано, что США являются инициаторами внутренних восстаний в других странах, они поставляют оружие повстанцам, а также предоставляют материальную помощь сторонам конфликта.

Примечательно, что для обоснований своего вмешательства в дела других стран Вашингтон использует свои классические шаблоны типа «восстановление справедливости» или «борьба с терроризмом». При этом многие эпизоды причастности США к тем или иным конфликтам остаются незамеченными, поскольку Штаты продумывают свои шаги тайно и заблаговременно. Так что, может оказаться, что Вашингтон причастен к еще большему количеству войн, чем думают китайцы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic