joksi

Category:

Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии разграничения

Ситуация на линии разграничения в Донбассе остается неспокойной и только усугубляется приездом западных гостей на Украину. Силовики продолжают стягивать военную технику к линии разграничения, количество обстрелов увеличилось. Однако Донбасс не намерен начинать войну, а будет действовать дипломатически. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Вступая на пресс-конференции по случаю седьмой годовщины провозглашения ДНР, Пушилин заявил, что Донбасс не будет поддаваться провокациям Киева. По словам главы республики, усугубление ситуации на линии разграничения идет по нарастающей, как будто украинские силовики устраивают демонстрации для своих американских и европейских хозяев, которые прибыли в страну на «своеобразную экскурсию». Однако Донбасс не хочет этой войны и будет делать все возможное, чтобы не допустить очередного вооруженного противостояния.

Также Пушилин отметил, что ВСУ заметно увеличили свое присутствие на линии разграничения: туда продолжают стягиваться войска и военная техника. По мнению главы ДНР, Киев сейчас полностью готов к возобновлению прямой конфронтации. И рассчитывать на то, что Украина осознает свое заведомо гибельное положение, вряд ли стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic