joksi

Categories:

МИД России назвал сроки возвращения российского посла в США

Скорее всего, в ближайшее время послу России Антонову в США делать нечего, поскольку на потепление отношений между Москвой и Вашингтоном рассчитывать особо не приходится. Штаты категорически отказываются слушать Россию и идти с ней на контакт. Об этом заявил замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

Российский посол Анатолий Антонов покинул США чуть более трех недель назад после резких высказываний американского президента в сторону российского лидера. Тогда Байден вновь обвил Россию во вмешательстве в американские выборы, а также утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. После этого Антонова тут же вызвали в Москву для консультаций, чтобы понять, куда двигаться дальше во взаимоотношениях со Штатами. Антонов утвердительно сказал, что в этом вопросе все зависит от США, потому что американцы либо игнорируют, либо превратно истолковывают все, что говорит Москва.

Посол России подытожил тем, что нынешние отношения между Москвой и Вашингтоном диалогом можно назвать с большой натяжкой. Антонов подчеркнул, что Россия не собирается продолжать этот диалог в такой тональности, которую пытаются навязать в США. Так что, как будут готовы нормально говорить, так и будем говорить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic