joksi

Category:

Защита Навального обходится в миллионы, поэтому ФБК плодит новые штабы

Как вы знаете, защита в суде, особенно, по уголовным делам – удовольствие не из дешевых. Нормальный квалифицированный адвокат возьмет за свою работу не менее 250 000 в месяц. А ведь его еще нужно кормить, где-то поселить и так далее. Так вот, у Навального таких адвокатов четыре. И на какие шиши, как вы думаете, он их содержит?

В общем, в Telegram-канале «Фонда бабла с коррупцией» появилось небольшое расследование на тему того, во сколько обходится юридическая защита Навального, и, собственно, откуда берутся эти деньги. По самым нехитрым подсчетам, ФБК (признан иноагентом) тратит на содержание адвокатов Навального порядка 1,6 млн рублей. При этом, если кто помнит, когда проходила протестная акция в январе, глава ФБК Леонид Волков обещал навальнятам компенсировать все штрафы и любую юридическую помощь, если кого задержат. Однако никто обещанной помощи так и не получил. Как-то это выглядит особенно цинично, когда адвокаты Навального жируют будь здоров. 

Юрист Виталий Серуканов пояснил, что если бы Волков сказал своим сторонникам, что в случае задержания никакой помощи не будет, народ бы попросту никуда не вышел. По словам Серуканова, Навальный и Ко специально об этом не говорят, хотя прекрасно знают, что их провокации приведут к уголовным делам. Они использовали своих сторонников, сделали на них огромные деньги, а затем просто выкинули на помойку.

Примечательно, что в период с 2017 по 2019 годы у ФБК закрылось более половины штабов – с 81 до 37. Навальный и Волков успешно распилили не менее 81 млн рублей, и это не считая заказных «расследований» и других вливаний средств со стороны западных доноров.

Только в ходе кампании «Навальный 20!8» было украдено около 50 млн рублей. Волков отчитался перед своими сторонниками о потраченных 212,8 млн рублей, хотя в отчете Минюсту указывались расходы лишь в 164,5 млн. И теперь все эти деньги идут на содержание защиты Навального. Только вот баблишка у Алешки уже явно не хватает, поэтому Волков открывает новые штабы, чтобы вновь облапошить доверчивых навальнят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic