joksi

Categories:

США могут перейти «красную черту» по «Северному потоку - 2»

Многочисленные провокации в отношении строительства газопровода «Северный поток -2» будут продолжаться до тех пор, пока проект не будет завершен до самого конца. Строительство газопровода находится под давлением, как со стороны НАТОвских кораблей и самолетов, так и со стороны отдельных стран. Об этом заявил военный аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Как заявил эксперт, строительство газопровода «Северный поток - 2» будет сопровождаться провокациями вплоть до того момента, как трубу не приварят к приемному терминалу в Германии. Против проекта выступают как Польша и Прибалтика, так и НАТО в целом. Поляки делают все возможное, чтобы рассорить Германию и Россию и продвинуть свой альтернативный проект. Прибалты в принципе выступают против строительства «Северного потока - 2», называя его «оружием против Европы». Также строительство газопровода сопровождается провокациями со стороны НАТОвских самолетов и кораблей, однако Запад вряд ли перейдет «красную линию». По словам Леонкова, провокации в акватории, где работают трубоукладчики, будут рассматриваться как прямое нарушение государственного суверенитета.

Также эксперт не исключил возможность реального физического урона трубопроводу со стороны Запада. Однако это не пройдет незамеченным. Дело в том, что трубопровод строится для длительной эксплуатации и способен выдержать любые катаклизмы. Так что, если кто-то попытается его повредить, найти виновников не составит никакого труда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic