joksi

Categories:

Военный эксперт признал американский F-15EX крупнейшей ошибкой ВВС США

Американский военный эксперт из The National Interest раскритиковал Вашингтон за закупку огромной партии самолетов F-15EX. По мнению обозревателя, эти устаревшие истребители абсолютно бесполезны в современных реалиях, а модернизация самолета не отменяет того факта, что она базируется на модели, которой уже 45 лет.

Речь идет о новом модернизированном истребителе США, которого уже прозвали аналогом российского Су-57. Однако американский самолет относится к четвертому поколению и не сможет противостоять современным истребителям России или Китая. Дело в том, что в новейшем F-15EX отсутствуют стелс-технологии, что делает его очень уязвимым перед ракетами класса «воздух-воздух» и «земля-воздух». При этом автор отмечает, что новейший F-15EX способен нести до 22 ракет класса «воздух-воздух», только какое это имеет значение, если самолет собьют гораздо раньше, чем он их успеет использовать.

Таким образом, может, новый американский истребитель и может похвастаться своим мощным арсеналом, но в плане безопасности его можно сравнить разве что с консервной банкой. Смысл навешивать на полувековой истребитель столько пушек, если в реальном бою они полностью бесполезны?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic