joksi

Category:

Бывший SMM-щик отомстил ФБК, слив данные о накрутке на сайте Навального

SMM-маркетолог, назвавшийся Марком, рассказал, как ФБК имитирует народную поддержку, накручивая голоса на своем новом сайте. По задумке либералов, данный сайт служит демонстрацией того, что у блогера Алексея Навального якобы широкая аудитория и много сторонников, однако в действительности оказалось, что никакой поддержки нет, а голоса на сайте - фиктивные.

Марк рассказал, как начал работать на ФБК: сначала ему обозначили цель – «продвижение мероприятия». Затем дали 5000 рублей и попросили поставить 5000 точек на карте в городе Владивосток. Однако вскоре Марк понял, что за цену в 1 рубль это сделать невозможно. Покопавшись в интернете, он нашел, как можно выполнить эту задачу с расчетом в 10 рублей за одну точку. Таким образом, бюджета в 5000 рублей Марку хватило, чтобы поставить ровно 500 точек. Однако руководитель Марка не оценил эту идею и назвал его «тупорылым мудаком», поскольку он должен был вбивать эти точки самостоятельно.

Вскоре Марка уволили и даже не выплатили зарплату, после чего он и решил слить переписку. К слову, чтиво увлекательнейшее, так что всем желаю приятного чтения. Кстати, если посмотреть на слишком прямолинейный график регистраций на сайте, тут уже не остается никаких сомнений в фиктивной накрутке.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic