joksi

Category:

Австрия заявила о планах купить один миллион доз «Спутник V»

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о поставках в страну российской вакцины «Спутник V». По информации австрийского канцлера, стороны договорились о закупке одного миллиона доз с поставками в три этапа: в апреле, мае и июне этого года.

Австрия и Россия с февраля ведут переговоры по вакцине «Спутник V». РФ сделала конкретное предложение о поставке одного миллиона доз, и сейчас в ведомстве австрийского канцлера подтвердили, что по этому предложению ведутся переговоры. По словам Курца, в вопросе вакцинации не должно быть никакой политики, и единственный важный вопрос – это насколько эффективна вакцина, а не в какой стране она производится. Курц поблагодарил Россию за то, что она находится в «хорошем диалоге» с Австрией по данному вопросу.

Первая поставка вакцин «Спутник V» в Австрию намечена на апрель. Речь идет о 300 тысячах доз. Следующие 500 тысяч доз должны быть отправлены в мае, и оставшиеся 200 тысяч доз Австрия должна получить в июне 2021 года. Также стороны обсудили возможность производства «Спутник V» на территории Австрии, но это будет возможно только после сертификации препарата европейским регулятором.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic