joksi

Categories:

Военные Нигерии призывают власти обратиться за помощью к ЧВК «Вагнера»

Нигерия продолжает утопать в бесконечных зверствах террористов «Боко Харам» (террористическая организация, запрещена в РФ). Боевики контролируют значительную часть севера страны, где царят грабежи, разбои и похищения. Власти уже давно не могут дать отпор террористам, а военные страны начали всерьез задумываться о привлечении помощи извне, а именно, ЧВК «Вагнера».

На днях боевики «Боко Харам» снова устроили теракт, подорвав линии электропередач на северо-востоке Нигерии. Более трех миллионов человек остались без электричества. Также по всей стране террористы атакуют позиции вооруженных сил и похищают людей, чтобы потом требовать у властей за них выкуп. К слову, среди пленников есть и россиянин, матрос С.В. Вдовин. Он находился на корабле под флагом Мальты, который 12 марта был захвачен террористами у берегов Нигерии.

Глава Генштаба страны Лео Ирабор в конце февраля объявил, что теперь в качестве борьбы с террористами будет использоваться новый подход. По его словам, военное руководство намеревается обратиться за помощью к ЧВК «Вагнера», однако местные власти пока никак не прокомментировали его заявление. Примечательно, что ЧВК «Вагнера» показала значительный успех в другой африканской стране – ЦАР. Скорее всего, власти Нигерии обратят внимание на заявление Генштаба и последуют примеру Центральноафриканской Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic