joksi

Categories:

Американские эксперты уличили Пентагон в растрате миллиардов долларов

Американские эксперты уличили Пентагон в растрате миллиардов долларов, причем, многие дорогостоящие программы военного ведомства США так и не были одобрены. В недавно опубликованном докладе «Кризис модернизации трех родов войск в 2020-е годы» подробно рассказывается, куда уходят деньги американских налогоплательщиков.

Эксперты Американского института предпринимательства в Вашингтоне опубликовали отчет о растратах Пентагона в период с 2000 по 2019 годы. За этот промежуток времени американские налогоплательщики отдали Минобороны США целых 13,34 трлн долларов. Примечательно, что 81,4 млрд из них были выброшены на ветер, поскольку Пентагон отклонил множество дорогостоящих проектов. Американские аналитики отмечают, что неумение Минобороны США распоряжаться средствами наносят огромный ущерб национальным интересам страны.

«Политики и военачальники скатываются к стратегической несостоятельности», резюмируют авторы доклада. При этом официальные лица США составляют оборонный бюджет на 2022 год в размере 704-708 млрд долларов, что гораздо выше, чем на пике войны Штатов во Вьетнаме или Корее. Тем временем, уже около полумиллиона граждан США умерли от коронавируса, а 24 млн американцев голодают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic