joksi

Categories:

Военные ЦАР при поддержке «ЧВК Вагнера» успешно атакуют позиции боевиков

Вооруженные силы Центральноафриканской Республики продолжают успешно освобождать города от боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (СРС), а ведь всего несколько лет назад это казалось невозможным. Моральный дух военных заметно вырос благодаря подготовке инструкторами «ЧВК Вагнера».

После недавних успехов армии ЦАР жители городов стали гораздо активнее призывать армию на помощь. Ранее боевики творили в стране что хотели, но сейчас центральноафриканские военные настолько уверены в себе, что могут ставить бандитам ультиматумы и требовать, чтобы те сложили оружие. 

На днях жители еще одного города, Нгаунде, обратились к армии с просьбой освободить их от боевиков. Горожане опасаются, что террористы начнут устраивать грабежи и разбои. Учитывая, что военные всего за пару месяцев освободили 30 населенных пунктов, добавить к списку еще один город не составит никакого труда.

Жители ЦАР помнят, как еще совсем недавно военные едва могли противостоять местным боевикам из СРС, но теперь они представляют собой серьезную угрозу для террористов. К слову, заметно окрепший моральный дух центральноафриканской армии отмечают не только граждане страны, но и международные эксперты. Например, эксперт из Центра африканских исследований Университета Анкары Серен Гюрслер заявил, что инструкторы «ЧВК Вагнера» повысили квалификацию армии страны, а также поспособствовали стабилизации ситуации в стране в целом. По его словам, эта помощь кардинально отличается от усилий западных стран, которые просто держат свои войска на территории ЦАР, демонстрируя свое присутствие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic