joksi

Categories:

Экс-сотрудника «Фонтанки» Дениса Короткова заподозрили в сотрудничестве с террористами

Следственный комитет России заинтересовался бывшим журналистом издания «Фонтанка.ру» Денисом Коротковым. По мнению Следкома, Коротков может быть связан с террористами «Исламского Государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). К такому мнению следователи пришли после публикации в Федеральном агентстве новостей (ФАН) статьи о Сирии, в которой неоднократно упоминается Коротков.

СКР направил письмо главреду «Фонтанки» с требованием предоставить информацию о бывшем журналисте издания Денисе Короткове, который сейчас работает в «Новой газете». Короткова впервые заподозрили в пособничестве террористам, когда 10 сентября 2017 года в Telegram-канале Directorate 4 появилась весьма интересная фотография. На ней были изображены трупы террористов, при которых были обнаружены распечатки, опубликованные на «Фонтанке», а также номер мобильного телефона Короткова. Как заявил ведущий «Время покажет» и глава PolitRussia Руслан Осташко, Следственный Комитет должен раз и навсегда разобраться с делом Короткова и ужесточить понятие журналистики, чтобы подобные люди не могли вести открыто антироссийскую деятельность.

Что можно сказать с уверенностью, так это то, что Коротков сотрудничает с террористами, как минимум, для публикации статей для либеральных СМИ. На его счету ряд статей о российских добровольцах и летчиках в Сирии, но прямых доказательств его связей с боевиками не было. Но теперь, когда он оказался в поле зрения Следственного Комитета, ему уже не отвертеться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic