joksi

Categories:

Мюллер спешно ушел в отставку, не сумев доказать «российское вмешательство»

Многие, наверное, помнят, как спецпрокурор США Роберт Мюллер спешно ушел в отставку после того, как не смог доказать, что Россия якобы вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года. Но мало кто знает, что при этом расследование вылилось примерно в 30 млн долларов, буквально выуженных из карманов американских налогоплательщиков. Тем не менее, никаких доказательств причастности России к выборам в США так и не было обнародовано.

Примечательно, что в Уголовном Кодексе США изначально даже не было подходящей статьи, чтобы вынести обвинение, поэтому Минюсту пришлось ее спешно выдумать: «Заговор с целью обмана США». Используя надуманное обвинение, спецслужбы США смогли настолько запугать американцев, что без труда добились значительного увеличение финансирования. Однако, когда дело дошло до суда, Мюллер ничего не сумел доказать, и вскоре Министерство Юстиции вовсе закрыло дело. У ведомства потребовали терабайты доказательств, о которых постоянно утверждали сами американцы, однако Минюст отказался их предъявлять, сославшись на национальную безопасность.

К слову, итоги судебного разбирательства говорят сами за себя: компания Concord Management and Consulting отстояла свою невиновность, а спецпрокурор Мюллер был вынужден уйти в отставку, не выдержав позора. Собственно, что и требовалось доказать: насквозь фальшивая кампания спецслужб США по очернению России и россиян изначально была обречена на провал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic