joksi

Category:

В США высоко оценили российские системы электромагнитной борьбы

Американские аналитики признали, что Россия давно ушла вперед в развитии систем радиоэлектронной борьбы по сравнению со Штатами. К слову, разработки Пекина в данной области также заметно превосходят американские аналоги. Об этом говорится в документе Счетной палаты США.

Для военных электромагнитный спектр – это невидимое пространство, в котором проводятся фактически все боевые операции: наземные, воздушные, космические, наводные и даже операции в киберпространстве. Превосходство в данном пространстве играет решающую роль в любом сражении. По словам директора по вопросам оборонного потенциала и управления в Счетной палате США Джозефа Киршбаума, Российские силы РЭБ действительно показали свою эффективность и являются вызовом для Пентагона. Киршбаум пояснил, что если условный противник имеет превосходящее оружие в данной области, он может легко помешать американским военным действовать по плану.

По словам Киршбаума, Россия уже смогла продемонстрировать эффективность своих систем РЭБ, применяя их против военных США, однако не уточнил, какие именно случаи он имеет в виду. Так или иначе, Штаты всерьез обеспокоены невозможностью противостоять российским системам РЭБ. Или просто делают напуганный вид для оправдания повышения военного бюджета, и его последующего успешного распила.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic