joksi

Categories:

Сайт ФБК спалился за накруткой участников на сайте митингов

Высокомерие и двуличность команды Навального продолжают удивлять своими вселенскими масштабами. На этот раз ФБК-шники отличились тем, что были замечены за фиктивным увеличением числа участников на своем «протестном» сайте. Однако интернет-пользователи быстро раскусили хитрый, но глупый замысел навальнят.

На днях ФБК запустил сайт, на котором могут зарегистрироваться возможные участники митингов в поддержку блогера Алексея Навального. Все просто: достаточно указать адрес своей электронной почты и название города, в котором человек собирается выйти на митинг. После заполнения формы на карте появляется метка, а счетчик на сайте обновляется. Однако каким-то образом в деревне Конец Ленинградской области, судя по информации ФБК, оказалось аж 243 желающих пойти на протест. При этом, по данным Википедии, в этой деревушке проживает всего лишь один человек. Аналогичная ситуация в Пустошах Новогородской области. Согласно Википедии, там проживает 42 человека, однако ФБК нашел там целых 408 жителей. Та же самая история с деревней Балаболиха с ее 62 жителями, где ФБК насчитал 234 участника.

Таким образом, данные на сайте ФБК не имеют ничего общего с реальностью. По всей видимости, админы сайта сами сидят и накручивают участников или придумали какой-нибудь скрипт, который сам вбивает нужные данные. Что самое интересное, половина трафика на сайт идет даже не из России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic