joksi

Category:

Госдеп США предостерег Германию по поводу «Северного потока - 2»

В общем, США, как обычно, снова отличились своей фишкой «двойных стандартов». На этот раз глава Госдепа Энтони Блинкен передал какой-то невнятный месседж в сторону Берлина: одновременно и поругал, и успокоил немцев по поводу строительства «Северного потока - 2». И теперь правительству Германии остается только догадываться, что США пытались им донести.

В недавнем интервью Euronews Блинкен поднял тему строительства газопровода «Северного потока- 2» и заявил, что Германии не стоит беспокоиться по поводу будущих отношений Берлина и Вашингтона касательно этого проекта. При этом глава Госдепа подчеркнул, что Германия была и будет важнейшим союзником США. Однако также Блинкен уточнил, что Вашингтон считает «Северный поток - 2» плохой идеей, которая подрывает авторитет Запада и основные принципы ЕС и НАТО. Глава Госдепартамента отметил, что хочет, чтобы это лично услышал МИД Германии Хайко Маасу, и чтобы потом у немцев не возникало никаких вопросов. Блинкен прямо сказал, что Вашингтон будет карать санкциями все компании, которые участвуют в строительстве газопровода.

Понятное дело, что Штаты не хотят, чтобы Германия и другие страны Европы пользовались российским топливом, но юлить-то так зачем? Сказал бы прямо: покупайте наш газ, природный сжиженный! Только вот смысл Германии покупать газ у американцев, когда у русских он стоит в разы дешевле? Капиталисты хреновы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic