joksi

Categories:

Германия призвала Европу ускорить процесс закупки “Спутник V”

Европа пока что не одобрила применение российской вакцины «Спутник V», однако ей следует серьезно ускориться, чтобы препараты в нужном количестве достались всем странам Евросоюза. Для этого европейцам необходимо срочно начинать переговоры с Москвой. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на неназванного немецкого чиновника.

Германия бьет тревогу, призывая Еврокомиссию срочно начать закупки препарата для борьбы с коронавирусом «Спутник V» российского производства. По словам немецкого чиновника, Еврокомиссия стоит в самом начале этого процесса, но Брюсселю уже нужно начинать переговоры с Россией. Ведь сперва нужно составить список стран, нуждающихся в вакцине, затем выяснить, какое количество препаратов потребуется каждой их них. При этом Германия до сих в локдауне: карантин беснуется, все закрыто, люди сидят дома. Сейчас страна как никогда нуждается в вакцине, и лишнее затягивание этого процесса стоит человеческих жизней.

К слову, представители властей Германии уже заявляли о том, что Европе пора ускориться с закупкой препаратов. Например, на прошлой неделе об этом сообщил премьер Баварии Маркус Зедер, а мэр Берлина подчеркнул, что стране нужна каждая вакцина, которую она сможет заполучить. Осталось теперь, чтобы Брюссель подумал о своих гражданах. Как говорится, время – деньги, но сейчас время – это человеческие жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic