joksi

Categories:

Минцифры предложили пересмотреть главные цели ведомства

Почему западные интернет-гиганты типа Facebook, YouTube, Google и Instagram спокойно работают на российской территории и при этом не платят налоги? Дошло до того, что американские площадки занимают большую часть российского сегмента интернета, где они продвигают свои антироссийские интересы. Почему мы должны играть в поддавки с западными монополистами? Такое мнение высказал директор Федерального агентства новостей (ФАН) Евгений Зубарев на заседании Общественного совета при Министерстве цифрового развития России.

Глава ФАН выступил с призывом к Минцифры пересмотреть главные цели ведомства – равный доступ к интернету и медиасреде. По словам Зубарева, это необходимо, поскольку западные интернет-гиганты буквально захватили российское интернет-пространство. Как отметил директор ФАН, западные платформы не только не платят налоги, но и ведут прямую антироссийскую деятельность. Таким образом, Россия оказывается в проигрыше западным пропагандистам даже в своем, российской сегменте интернета.

Зубарев предложил скорректировать нынешние цели Минцифры, чтобы равный доступ к интернету и медиасреде был доступен только тем участникам, которые подчиняются российскому законодательству. Действительно, раз уж решили работать на нашей территории, извольте платить налоги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic