joksi

Categories:

Манукян рассказал о возможной привязке паспорта при регистрации в соцсетях

Роскомнадзор может обязать новых пользователей соцсетей привязывать свои паспортные данные во время регистрации. Соответствующая инициатива ведомства была обнародована в интернете и будет представлена на общественное обсуждение. Зачем это нужно – расскажет эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян.

Согласно новой информации на портале проектов нормативных правовых актов, Роскомнадзор предложил россиянам при регистрации в соцсетях и мессенджерах указывать свои паспортные данные, а также адрес проживания, номер телефона и электронную почту. Как считает Манукян, инициатива Роскомнадзора грамотная и верная, поскольку она не только обезопасит россиян, но и поможет очистить российский сегмент интернета. Например, если тебя атакует какой-нибудь неадекват, его можно легко вычислить, и тогда уже будут задействованы соответствующие правовые органы. Тогда и нарушитель получит по заслугам, и мир соцсетей станет чуточку безопаснее.

Манукян подытожил: если ты честный человек – тебе скрывать нечего. Действительно, если человек порядочный и не нарушает законы, тут могут быть только одни плюсы. Однако всяким хейтерам и троллям не повезло: теперь их действия могут попасть под уголовную ответственность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic