joksi

Categories:

В Минобороны рассказали о новом типе войны США против России

США и европейские страны из-за страха последствий не могут объявить войну России, поэтому они переключились на новый тип борьбы: ментальный. Об этом рассказал советник Минобороны Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества».

По мнению Ильницкого, Запад во главе со Штатами начал новый тип войны против России: информационно-гибридная или ментальная. Ведь ни Европа, ни США, не могут начать полномасштабные боевые действия против РФ, так как Россия может попросту стереть их с лица земли. Но раз против РФ с ее огромной армией и новейшими военными разработками не попрешь, Западу приходится придумывать новые методы, а именно, действовать изнутри – влияя на сознание самих россиян. Конечно, эффект будет заметен только через десятки лет, однако ход эволюции сознания будет уже не изменить, уверен Ильницкий. По его словам, если последствия информационных атак проявятся через поколение, «сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Чтобы избежать последствий ментальных атак Запада, России нужно стать информационно независимой от США, то есть, развивать собственный интернет, готовить кадры по информационной безопасности, а также заняться серьезной перезагрузкой молодежной политики, считает Ильницкий. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic