joksi

Category:

Bloomberg сообщил о рекордном росте поставок нефти из РФ в США

За последние несколько лет Россия значительно увеличила поставки нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты Америки. По данным на 2020 год, Россия занимала рекордные 7% импортного сегмента страны, став таким образом вторым главным поставщиком нефти в США. Об этом сообщило американское издание Bloomberg.

Это практически невозможно, но Россия оказалась на втором месте по импорту нефти в Штаты. Практически всю историю поставки российских нефтепродуктов в США не превышали половины одного процента, но в прошлом году объем поставок российского черного золота в страну составил целых 7%. Это около 538 тысяч баррелей в сутки. Для сравнения, Саудовская Аравия поставляла в США за тот же промежуток времени всего 522 тысяч баррелей. Таким образом, поставки российской нефти в США достигли рекордных показателей за долгие годы.

Как рассказал Bloomberg, в основном Штаты закупают у России мазут, который необходим для работы американских установок по производству топлива. По большому счету, на рост поставок российской нефти повлияли санкции, которые Штаты выдвинули против Венесуэлы. Таким образом, США решили заместить венесуэльскую нефть топливом из России. К тому же, оно заметно дешевле, чем у многих других стран.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic