joksi

Category:

СМИ раскрыли способ накрутки активистов на протесты в поддержку Навального

Как ни странно, накануне навальнята в очередной раз прокололись, пытаясь выдать желаемое за действительное. Как выяснилось, недавно созданный сайт ФБК не просто собирал информацию о возможных участниках митингов, но и позволял фиктивно наращивать их число. Например, с одного IP-адреса на сайте можно зарегистрироваться хоть 1000 раз, достаточно всего лишь изменить адрес электронной почты. Об фиктивном способе накрутки навальнят поведал ФАН.

Пару дней назад, 23 марта, ФБК (признан иноагентом) запустил сайт, собирающий информацию о вероятных участниках несанкционированных акций в поддержку осужденного блогера Алексея Навального. На портале протестующий может зарегистрироваться и поставить отметку, куда он планирует выйти на митинг. Это может быть любое место, например, ближайший двор или даже собственный дом. При установке геоточки добавляется новый участник митинга, а счетчик на сайте обновляется. Однако каждый человек может создать хоть 1000 таких отметок, причем, даже с одного устройства и через один IP-адрес. Наверное, здесь уже будет лишним говорить о том, насколько достоверен этот счетчик.

Самое интересное, что организаторы заявляют, будто собираются провести самую масштабную акцию протеста, и указанное на сайте количество потенциальных участников призвано показать и подтвердить это. Но, сами понимаете, какая степень достоверности этого счетчика. Наверняка сами же навальнята этот счетчик и накручивают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic