joksi

Categories:

В венгерском МИДе поведали о нападках Запада на страну из-за вакцины «Спутник V»

После визита венгерской делегации в Россию Евросоюз обрушился с критикой на страну. Дело в том, что эксперты из Венгрии обсуждали с россиянами возможную покупку вакцины «Спутник V», что сразу же вызвало гнев со стороны Запада. Об этом поведал глава венгерского МИДа Петер Сийярто.

Как рассказал Сийярто, венгерские власти подверглись нападкам Евросоюза лишь из-за того, что Венгрия «обратила свой взор на восток, вместо того чтобы смотреть только на запад». При этом, как подчеркнул венгерский МИД, те, кто критиковал действия венгерских властей, даже ни разу не поинтересовались: «а что, эта вакцина действительно такая безопасная?» или «что говорят на этот счет наши специалисты?» Нет, они атаковали венгров только из-за того, что эта вакцина – российская.

Что самое поразительное, сам Брюссель категорически не справляется с процедурами закупки препаратов. Несмотря на все обещания, это происходит крайне медленно и в значительно меньших масштабах, чем декларировалось. Поэтому правительство Венгрии ищет другие варианты вакцинации своего населения, так как здоровье людей всегда является приоритетной задачей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic