joksi

Category:

Как соцсеть Clubhouse превратилась в оружие против России

Вслед за Twitter российские власти устремили свой взор на Clubhouse – новую соцсеть для обмена аудиосообщениями. Еще одна западная платформа была замечена за противозаконной деятельностью. Как выяснилось, задержанные на форуме «Муниципальная Россия» либералы с помощью Clubhouse проводят онлайн-конференцию под эгидой «Открытой России». По данным правоохранителей, эта НКО является сегментом организации OpenRussia, признанной нежелательной в РФ.

Ранее, 13 марта, либералы из «Объединенных демократов» пытались провести форум «Муниципальная Россия», однако были поголовно задержаны правоохранителями. Затем, видимо, не имея возможности собраться лично, они решили провести онлайн-конференцию, используя западную платформу Clubhouse. Таким образом, соцсеть выступила посредником в антиправительственной акции.

Комментируя эту ситуацию, гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков заявил, что западные платформы становятся инструментом для антироссийской деятельности. По его словам, главная проблема состоит в том, что интернет-гиганты не просто отказываются подчиняться российскому законодательству, но и специально вводят жесткую антироссийскую политическую пропаганду. Например, если ты впервые хочешь скачать Twitter, то самой первой рекомендацией будет микроблог Алексей Навального.

Видимо, теперь и Clubhouse превратился в орудие для ведения противоправной деятельности в России. Хотя, в этом нет ничего удивительного, поскольку и у первого, и у второго головные офисы находятся в США. А мы с вами все прекрасно знаем, что Штаты не хотят, чтобы в России было тихо и спокойно. Значит, подобные соцсети не должны работать на территории РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic