joksi

Categories:

Шведские компании выступили за производство российской вакцины «Спутник V»

Европа все более настроена на приобретение и собственное производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Как оказалось, отечественный препарат гораздо эффективнее и безопаснее западных аналогов, не говоря уже о цене. Сразу несколько шведских компаний изъявили желание начать собственное производство «Спутник V».

Многие наверняка уже слышали новости о том, что где-то в США или Европе опять кто-то умер после прививки вакциной AstraZeneca. Кто не в курсе, случаев таких предостаточно, и уже далеко не каждый европеец горит желанием привиться этой дрянью. Это как в лотерее – или все будет окей и лекарство подействует, или кеды в уголок поставишь, или ослепнешь. В общем, мероприятие весьма сомнительное. Неудивительно, что сразу несколько шведских компаний заявили о желании начать выпуск российской вакцины. Она и безопасная, и стоит в разы меньше западных препаратов.

Пока что речи не идет о широком производстве в Швеции, так как местные компании под такие масштабы работы не заточены. Но, если верить заявлению главы Агентства по инновациям Vinnova Ларса Хаммарстрема, небольшие партии выпуска вакцины организовать можно. К слову, «Спутник V» одобрили уже в 52 странах, а это уже более 1,4 млрд человек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic