joksi

Categories:

Совсем обкурились: МВД РФ обратилось к США из-за вакансии наркокурьера в Facebook

Министерство внутренних дел России объявило о розыске неизвестных лиц, которые разместили в социальной сети Facebook вакансию наркокурьера. Ведомство направило соответствующий запрос в Управление по наркотикам в США.

Недавно на Facebook появилась вакансия наркокурьера, причем, публикация оказалась довольно популярной, так как объявление находилось в рекламном сегменте. Вакансию заметил депутат Госдумы Антон Горелкин, после чего обратился в российское МВД. Депутат написал в своем Telegram-канале, что ведомство будет выяснять, кто стоял за публикацией данного объявления.

"В целях установления лиц, причастных к размещению указанных в обращении рекламных объявлений, МВД России направлен запрос представителю Управления по борьбе с наркотиками США в России", — опубликовал Горелкин в своем Telegram-канале.

По словам Горелкина, Министерство внутренних дел РФ обратилось в Управление США по делам наркотиков, потребовав установить личности всех причастных к данной публикации. Депутат пообещал своим подписчикам, что опубликует ответ представителя американского ведомства.

Что касается самого объявления, Facebook все же пришлось его удалить по требованию Роскомнадзора. Судя по всему, размер потенциального штрафа оказался значительно больше, чем возможная выгода от публикации рекламной вакансии в соцсети. Теперь остается надеяться, что интернет-гигант не станет отказывать российскому МВД в розыске преступников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic