joksi

Categories:

Выборы в Нидерландах раскрыли истинный смысл «умного голосования»

Сегодня последний день парламентских выборов в Нидерландах, однако о степени их прозрачности вряд ли когда-нибудь расскажут в западных или либеральных СМИ. 

Дело в том, что власти страны решили заметно упростить процесс голосования, разрешив гражданам делать это буквально как вздумается: по почте, по доверенности, даже во время поездки на велосипеде. Причем, что самое интересное, наблюдатели на избирательных участках отсутствуют. Учитывая все это, я думаю, здесь будет лишним судить как об уровне прозрачности, так и о возможных нарушениях.

А теперь просто представьте, если бы в России голосовали без наблюдателей. Кто не помнит, на последнем голосовании по поправкам в Конституцию в РФ присутствовало больше полумиллиона наблюдателей, многими из которых являлись финансируемые Западом представители НКО и иностранные делегации. Нигде и никогда в мире не присутствовало столь огромное количество иностранных наблюдателей, что как нельзя лучше говорит о прозрачности процесса.

Кроме того, Нидерланды решили перенять у России опыт трехдневного голосования – метод, который, кстати, также единогласно раскритиковали либералы и западные СМИ. Однако, когда это происходит в «цивилизованных европейских странах», либеральные голоса сразу же, как по команде, замолкают. Как говорится, в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic