joksi

Category:

«Безнаказанность заканчивается»: блогер Манукян посулил Twitter возможную блокировку в России

Судя по всему, шестилетняя война России с Twitter подходит к своему логическому завершению, и скоро западная социальная сеть может прекратить свою деятельность на территории РФ. Причина этому – нежелание руководства Twitter подчиняться российским законам. Роскомнадзор пообещал заблокировать Twitter в России в течение месяца, если соцсеть не удалит запрещенный контент.

Россия как минимум с 2015 года ссорится с Twitter по поводу несоблюдения местного законодательства, и интернет-гигант уже «попадал» на миллионные штрафы. Видимо, и сейчас придется ударить по карману соцсети, но теперь западная компания навряд ли отделается судебными делами. Если Роскомнадзор примет решение заблокировать интернет-платформу, руководство Twitter лишится мощнейшего потока рекламных средств, поступающих от российских пользователей. Известный блогер Вадим Манукян уверен, что это было последнее предупреждение для Twitter.

«Давно пора, — оценил Манукян предупреждение РКН в беседе с корреспондентом ФАН. — Слишком долго мы заигрывали с западными соцсетями. Они понимают только, когда по их кошельку наносится ощутимый удар. После этой блокировки из России перестанут поступать рекламные денежки, и это очень быстро отрезвит Twitter. А еще — это станет очень мощным сигналом для остальных западных соцсетей. Россия больше не собирается играться с вами. Безнаказанность заканчивается».

По мнению блогера, Twitter понимает только язык силы, и в интересах платформы будет как можно скорее прислушаться к российским законам. Мало того, не совсем понятны мотивы интернет-гиганта, который отказывается удалять такой резко негативный контент, как детскую порнографию и открытые призывы к суициду. Если на западе подобный контент считается нормой, значит, такая платформа не должна работать в нашей стране. Тем более, отечественные соцсети пользуются куда большей популярностью у россиян.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic