joksi

Category:

После новогодних каникул автор комиксов о Вагнере выпустил новинку

В конце прошлого года рунет всполошил выход серии комиксов о «первом русском супергерое» Вагнере. Буквально за месяц анонимный автор представил на суд публики пять выпусков, так или иначе связанных с реальными событиями и воздающих почести реальным бойцам ЧВК «Вагнера».

В одном выпуске в иносказательной манере получили отражение события 2014 года на Донбассе. В другом автор рассказал, как в Сирии Вагнер защищал мирных жителей от кровожадных чудовищ, олицетворяющих боевиков «Исламского государства». В третьем – затронул тему спасения российского ученого Максима Шугалея из ливийского плена.

Эта тема, кстати, была на слуху весь прошлый год: за судьбу россиянина переживали многие соотечественники, поэтому неудивительно, что автор комиксов тоже решил ее коснуться.

После непродолжительных зимних каникул художник снова взялся за дело и уже 1 февраля представил российским фанатам шестой выпуск графического романа под названием «Вагнер. Гнев хищников». В нем тоже прослеживаются параллели с реальными событиям. На этот раз русского супергероя занесло в далёкую Африку, предположительно в ЦАР, где ему пришлось противостоять кровожадным чудищам. В этом деле ему на выручку пришли свирепые африканские львы!

Кстати, для тех, кто предпочитает статичным картинкам анимацию, есть и видеоверсия этого комикса, ее можно посмотреть на YouTube

В целом, художник себе не изменяет. В шестом выпуске мы можем наблюдать все тот же узнаваемый графический стиль, все те же сцены жесткой расправы со злодеями-чудовищами, всё ту же главную мысль: там, где жизнь невинных людей под угрозой, на помощь придет добро с кулаками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic