joksi

Category:

Российские и турецкие военные будут следить за режимом тишины в Карабахе

После подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня в Карабахе установился относительный мир. Все боевые действия между армянскими и азербайджанскими военными прекращены, российские миротворцы следят за тем, чтобы это условие соблюдалось. Также они занимаются разминированием территорий и сопровождают колонны с беженцами обратно на родину.

Помимо этого, в Агдамском районе Азербайджана заработал совместный российско-турецкий центр по контролю за режимом тишины. Турецкие военные помогут своим российским коллегам собирать и анализировать сведения о положении дел в республике. В частности, для этого будут задействованы БПЛА. 

На то, чтобы построить военный городок и снабдить его всей необходимой инфраструктурой, ушло около трёх месяцев. Военнослужащие заступили на дежурство в минувшую субботу, 30 января.

По словам замминистра обороны РФ Александра Фомина, этот штаб «будет способствовать установлению прочного мира на многострадальной карабахской земле и сформирует твердую основу для урегулирования застарелого конфликта».

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев также отметил важность этой инициативы. По его мнению, российские и турецкие военные смогут предотвратить угрозы и обеспечить стабильность в регионе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic