Categories:

Вандалы устроили погром после митинга на Сахарова

Субботний митинг-концерт на проспекте Сахарова хоть и был согласован с властями, без эксцессов все же не обошелся. Когда выступление приглашенных артистов закончилось, большая часть зрителей разошлась по домам, но остались и те, кому не терпелось загреметь в автозак.

Они-то и двинулись нестройными рядами в сторону Китай-Города, по пути громя припаркованные автомобили и распугивая простых москвичей дымовыми шашками. В сети уже появляются фотографии и видеозаписи с места событий.

На этом видео отчетливо видно, как водителю черного внедорожника пришлось выйти из автомобиля, потому что нарушители бросили дымовую шашку прямо на проезжую часть. Пострадали также сотрудники ОМОНа, в их автобус тоже полетела дымовая шашка.

На другой записи показан молодой человек в черном капюшоне, камнем разбивающий лобовое стекло мирно стоящего у обочины автомобиля. Своим неадекватным поступком он шокировал прохожих.

Глядя на это, остается только порадоваться, что на Сахарова пришли лишь 20 тысяч человек, а не сто, как планировали организаторы. Иначе таких вот фриков и неадекватов, громящих все, что под руку подвернется, было бы еще больше.

Большинство зрителей интересовались только бесплатным концертом, и после его окончания они быстро разошлись по домам. Пресловутый «протестный потенциал», о котором твердили организаторы, составил всего 2-3 тысячи человек. Из них 136 активистов были задержаны правоохранительными органами при попытке осуществления провокаций. А если бы их было больше, еще неизвестно, чем бы все закончилось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic