joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

С подачи РКН Twitter удалил нецензурную брань в адрес россиян

После принятия закона «О неуважении к госсимволам» многим было интересно, как он будет применяться на практике. И уже сейчас на примере социальных сетей видно, что прокуратура и надзорные ведомства эффективно действуют в рамках новой правовой нормы.

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор заставил социальную сеть Twitter удалить одну из записей, содержавших нецензурную ругать в отношении русского народа. Ведомство внесло URL записи в реестр запрещенной информации и направило уведомление в адрес администрации. После этого похабный твит был удален.

И это далеко не первый подобный случай. В минувший вторник РКН обратился к администрации Instagram с требованием удалить запись, на которой неизвестные совершают надругательство над флагом России. В данном случае регулятор действовал в полном соответствии с требованием Генпрокуратуры РФ. А днем ранее аналогичным образом регулятор добился от Facebook, чтобы та удалила пост с изображением герба Российской Федерации со свастикой. Интернет-страницу с оскорбительной картинкой также внесли в реестр.

В июне такое же уведомление от Роскомнадзора получил и видеохостинг YouTube, известный своим пренебрежительным отношением к модерации контента. Там сразу с нескольких видеороликах транслировались неуважительные заявления экстремистов и бандитов (например, Шамиля Басаева) о гербе России. Эти ролики также были заблокированы.

Как мы видим, случаев, подпадающих под действие закона «О неуважении к госсимволам», в интернете довольно много. Но компетентные ведомства оперативно борются с этой проблемой, не допуская оскорблений и нападок в адрес России.

Tags: twitter, ркн, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments