joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Category:

Либеральные СМИ в угоду Западу раздувают скандал вокруг задержания россиян в Ливии

В информационном поле продолжают активно обсуждать арест российских граждан в Ливии. Западные и некоторые либеральные СМИ как под копирку тиражируют заголовки о том, что задержанные якобы пытались вмешиваться в выборы. А между тем, никаких выборов там нет и не предвидится, но этот факт многие почему-то игнорируют.

Зато на него обращает внимание руководитель задержанных россиян, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. В своем Telegram-канале он подчеркивает, что в стране даже нет закона о выборах как такового, а значит и обвинения безосновательны:

«Нашим товарищам пытаются предъявить обвинение по закону, которого нет. Поясняю. Как выяснилось, по нашей закрытой информации, в Ливии в принципе нет закона о выборах, то есть, он не принят до сих пор. Таким образом, если нет закона о выборах, плюс нет выборов как таковых тоже, то как за нарушение несуществующего закона можно бросать в тюрьму?»

Выборы в Ливии пытаются провести ещё с 2011 года, когда был свергнут Муаммар Каддафи, но до сих пор так и не получилось. И действительно, сложно обеспечить демократический выборный процесс, когда в двадцати километрах от Трипроли фактически идут боевые действия.

За это время многие кандидаты во власть пытались заручиться поддержкой Москвы, но в Кремле осознанно дистанцировались от этого вопроса, подчеркивая, что главное – чтобы в стране установился мир, а при ком это будет, не суть важно. И теперь вдруг здрасьте пожалуйста, пытаемся вмешаться в выборы! Ага, щас.

Тем более абсурдно выглядят обвинения в адрес россиян, если учесть, что они занимались банальны ми социологическими изысканиями и собирали информацию о культурной, гуманитарной, социологической и политической ситуации в стране. И один раз, о ужас! Взяли интервью у сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама Каддафи.

Естественно, что все эти обвинения шиты белыми нитками. Куда больше похоже на попытку Запада обострить российско-ливийские отношения во имя собственных шкурных интересов. Дестабилизация обстановки в регионе для тех же Штатов является стратегически важной. Поэтому одно только имя Каддафи внушает ужас в сердца обитателей Белого Дома. Поэтому, едва прознав о встрече российских социологов с сыном покойного правителя, они решили устроить провокацию.

И ладно бы этим занимался только Запад и западная пресса. Российские издания из либерального пула тоже не отстают, подвякивая при каждом удобном случае. Этому в особенности возмущался Малькевич в интервью для Федерального агентства новостей.

«Западные, понятно, к ним вопросов нет. Но! Российские СМИ… Зачем? Для чего?  — задается вопросами президент фонда. — Они начали бездумно перепечатывать Bloomberg, смаковать фразы типа «вмешательство в выборы», и в итоге, по нашей информации, прокуратура Ливии вот прямо сейчас предъявила обвинение двум нашим коллегам».

Список СМИ, которые понесли новость в антироссийском ключе, почему-то не удивляет: «Радио Свобода», «Эхо Москвы», ВВС, «Медуза», «Новая газета» и «Дождь». Эта шайка активизируется каждый раз, когда есть повод очернить Россию, как было с делом Марии Бутиной, Кирилла Вышинского, отравлением Скрипалей. Господа в очередной раз подтвердили, что ради западных грантов готовы на любую подлость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment